Mentions légales

Renseignements éditeur

Vous êtes actuellement sur le site internet du Syndicat Mixte chargé de l’élaboration du Schéma de Cohérence Territoriale de l’Agglomération Messine (SCoTAM)

Directeur de la publication

Monsieur Henri HASSER
Président du Syndicat Mixte du SCoTAM

Création et réalisation

Donneur d’ordre : Syndicat Mixte du SCoTAM
Maître d’ouvrage : Syndicat Mixte du SCoTAM
Agence ASTERIUM – Création des maquettes graphiques et développement du site Web.

Droit d’accès

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations vous concernant.

Pour toute demande de rectification, vous pouvez nous l’indiquer en remplissant le formulaire de la page contact ou nous écrire à cette adresse : contact@scotam.fr.

Crédits photos et illustrations

Eurométropole de Metz / Agence d’Urbanisme d’Agglomérations de Moselle/ Centre Pompidou Metz / Ville de Metz / Université Paul Verlaine de Metz / Communauté de Communes du Pays Orne-Moselle / Communauté de Communes Haut Chemin – Pays de Pange / Communauté de Communes Mad & Moselle / Communauté de Communes Rives de Moselle / Communauté de Communes du Sud Messin / Communauté de Communes Houve Pays Boulageois.

Droit d’auteur – Copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Toute extraction et/ou reproduction d’une partie substantielle des informations diffusées sur le site est interdite sans l’autorisation expresse et préalable. Toutefois, l’extraction et la reproduction des textes de ce site sur support papier est autorisée pour un usage exclusivement interne, pour les seuls besoins propres de l’utilisateur et à la condition de mentionner de façon claire et précise la source.

Liens vers d’autres sites

Les utilisateurs et visiteurs du site Web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans autorisation expresse et préalable du Syndicat Mixte du SCoTAM.

Données personnelles

Traitement des données personnelles et droit d’accès, de modification, de suppression

Les données personnelles éventuellement recueillies sur le site via formulaires, ne servent qu’à des fins de gestion des contacts. Aucune information personnelle n’est cédée à un tiers.

Conformément à l’article 34 de la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant et d’un droit d’opposition à l’utilisation ultérieure de ces données.

Vous pouvez exercer ce droit à l’adresse suivante :
contact@scotam.fr

Les cookies: comment les contrôler ?

Il existe plusieurs types de cookies qui ont chacun une ou plusieurs finalité(s) précise(s) :

Cookies essentiels – Ces cookies sont déposés par le site du SCoTAM pour bien faire fonctionner le Site : ils aident à vous proposer un affichage de meilleure qualité. Ces cookies peuvent permettre de reconnaître le terminal (ordinateur, tablette ou mobile) que vous utilisez quand vous naviguez sur notre Site.

Cookies de mesure d’audience – Comme tous les autres sites sur Internet, nous avons besoin d’établir des statistiques pour mesurer l’audience de notre site, voir s’il vous plaît ou non. C’est ce qu’on appelle les « cookies d’audience ». Ces cookies permettent de compter le nombre de personnes qui fréquentent notre Site et d’identifier les pages du Site qui vous sont les plus utiles. Nous pouvons ainsi améliorer notre Site pour mieux répondre à vos attentes. Ces cookies ne sont jamais recoupés avec des données personnelles telles que vos noms, prénoms, etc.

Pour nous aider dans cette démarche, nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par la société du même nom, Google Inc. (« Google »). Les cookies générés par Google Analytics relèvent les pages que vous visitez, ce sur quoi vous cliquez, le temps passé sur chacune des pages et les liens qui vous ont amenés chez nous.

Nous n’avons aucun contrôle sur la collecte des cookies par les réseaux sociaux. Nous vous invitons à consulter directement leurs politiques de protection des données personnelles

Vous pouvez toutefois exprimer votre choix auprès de nos partenaires et à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré.

Vos choix concernant les cookies
Vous avez la possibilité de vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser